Dienstag, 4. Dezember 2012

Türchen Nummer 4: Lebkuchen-Cantuccini

Gibt es etwas Schöneres? Eine Tasse Kaffee, ein nettes Gespräch und etwas zu knabbern!
Am liebsten mag ich Cantuccini, in allen Variationen.
Natürlich musste ich da sofort das Rezept für die Lebkuchen-Cantuccini ausprobieren, dass in der aktuellen Lecker Christmas zu finden ist.




Die Cantuccini sind wirklich lecker und sooo weihnachtlich. Ich hab das Originalrezept etwas abgewandelt und statt Cranberries und Pistazien einfach nur Haselnüsse reingetan. So weihnachtlich...




Lebkuchen-Cantuccini
für ca. 75 Stück

250 g Mehl
1 gestrichener TL Backpulver
175 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 TL Lebkuchengewürz
Salz 
25 g weiche Butter
2 Eier
75 g Haselnüsse

Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter und Eier zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Haselnüsse unterkneten. Teig zugedeckt 30 min kalt stellen.
Backofen auf 175°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig viertel, je zu einer Rolle formen (ca. 3 cm Durchmesser). Auf das Backblech legen und ca. 15 min backen. Auskühlen lassen.
Rolle schräg in 3-4 mm dünne Scheiben schneiden. Scheiben flach auf das Backblech legen und für 8-10 min nochmals backen. Wieder auskühlen lassen.


Quelle: Lecker Christmas 4/2012

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen