Samstag, 12. Januar 2013

Willkommen 2013 - das Jahr beginnt mit Chinesischem Wokgemüse mit Mie-Nudeln

Ich wünsche Euch allen ein gutes neues Jahr und hoffe, ihr seit gut reingekommen. Ich weiß, ich bin ein bisschen spät an und hab mich auch schon lange nicht mehr um meinen Blog gekümmert, aber das hat natürlich seine Gründe...

Das Jahr 2013 wird das Jahr. Es wird ein unglaubliches Jahr. Wir heiraten kirchlich. Mit allem Pipapo. Und es geht jetzt mit Riesenschritten auf Juli zu und es gibt noch so viel zu tun. Ich kann euch eins sagen, eine Hochzeit zu organisieren ist das reinste Durcheinander. Und das, obwohl ich ein sehr ausgeklügeltes Listensystem habe ;-) Aber es macht natürlich auch Spaß, Pläne zu machen, alles wieder über den Haufen zu werfen und neu auzuklügeln, bis es 100% zu uns passt. 

Natürlich will ich auch kulinarisch im neuen viel neues entdecken, ausprobieren und mit Euch teilen, aber wegen der Hochzeit muss momentan alles andere zurückstecken. Aber ich versuche soviel wie möglich zu posten. 

Was soll ich sagen, ich habe in letzter Zeit wirklich wenig gekocht. An Weihnachten waren wir immer eingeladen (praktisch) oder haben Reste gegessen und bis jetzt haben wir eben Hochzeitskram erledigt, so dass ich gar nicht zum fotografieren kam. Aber es warten noch einige Rezepte von meinem Geburtstags-Weihnachtsbrunch auf euch, zu denen es aber nicht so viele Bilder gibt.

Ein Rezept hat es aber vor die Linse geschafft: Chinesisches Wokgemüse mit Mie-Nudeln! Lecker.




Trotz meiner kulinarischen Ambitionen wollen wir in den nächsten Wochen Kalorientechnisch etwas kürzer treten, ich will im Sommer ja noch ins Brautkleid passen.Deshalb stehen in nächster Zeit gesunde Gerichte auf dem Speiseplan. 
Dieses leckere Gericht koche ich immer wieder gerne und man kann es beliebig erweitern oder verändern. Einfach Gemüse nach Wahl anbraten, man kann auch noch Fleisch nehmen, mit Sojasauce ablöschen, würzen, fertig.




Chinesisches Wokgemüse mit Mie-Nudeln

1 Zucchini
1/2 Brokkoli
3 Möhren
1 rote und 1 gelbe Paprika 
2 Zwiebeln
Sojasauce
1 EL Speisestärke
Salz, Pfeffer, Chili
1 Pck. Mie-Nudeln



Zucchini, Brokkoli und Paprika waschen und klein schneiden. Die Zwiebeln und Möhren schälen und schneiden. Öl in einer Wok-Pfanne erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und anbraten. Bevor die Zwiebeln braun werden, die Hitze etwas reduzieren. Mit Sojasauce ablöschen und ca. 10 min. köcheln lassen. Speisestärke in kaltes Wasser einrühren und in den Wok geben. Alles noch einmal aufkochen und mind. 1 min köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist. Die Hitze wieder reduzieren, mit Salz, Peffer und Chili abschmecken. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Fertig.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen